Limonada de frutos rojos: Saludable, hidratante y refrescante

Una muy buena alternativa para hacer frente a las altas temperaturas del verano es tomar mucha agua y jugos naturales de frutas.

Fernanda Larenas, nutricionista de Vidaintegra, invita a consumir, además de nutritivos y ricos jugos naturales, limonadas con frutas enteras. "Debemos evitar que la fruta sea muy batida o muy molida para aprovechar toda su propiedad nutricional. Una bebida tipo limonada o "mojito sin alcohol", tiene muchos beneficios, debido a que se aumenta el consumo de agua y se disfruta la fruta completa", señala.

La especialista recomienda, además, incluir las típicas frutas de verano y frutos rojos como arándanos, frambuesas, moras y sandía, porque tienen un bajo aporte calórico, altas propiedades de vitaminas, fibra y antioxidantes, por lo que "evitan las elevaciones de azúcar en la sangre a personas que tienen patologías crónicas, regulan los niveles de presión, ayudan al cuidado de la piel, protegen de los rayos del sol, refrescan el cuerpo e incluso, evitan que se genere daño celular".

Ingredientes (para 1 litro)

  • 1 litro de agua o agua mineral
  • 4 limones
  • 1 taza de frutos rojos (arándanos, moras, frambuesas, frutillas, etc.)
  • 1 manojo de menta o hierba buena
  • Endulzante a gusto
  • Hielo a gusto
Paso a paso
  • Machacar una parte de los frutos rojos con el endulzante y la menta o hierba buena. Agregar el jugo de 2 limones.
  • Poner hielo en un vaso, agregar el agua, los otros dos limones en rodajas y el resto de los frutos rojos completos.
  • Agregar la pulpa preparada en el primer paso y listo ¡a disfrutar!