Pimentones rellenos con quinoa
Te invitamos a preparar una receta fácil y rica, especial para disfrutar a la hora del almuerzo junto a tu familia.
Ingredientes
- 250 g de quinoa
- 1 cebolla
- 4 pimentones (de color a elección)
- Perejil
- 4 aceitunas
- 50 g de nueces picadas
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
Preparación - Poner la quinoa en un colador y lavarla bajo el chorro de agua fría hasta que desprenda toda la espuma.
- Picar la cebolla, zanahorias y ajo. En un sartén precalentado con aceite, sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Luego, agregar las verduras y la quinoa por 2 minutos.
- Hervir medio litro de agua e incorporar la quinoa, y añadir sal a gusto. Cocinar por 15 minutos o hasta que las semillas hayan duplicado su tamaño. Escurrir y reservar.
- Cortar el perejil y aceitunas. Incorporar estos ingredientes a la mezcla, más las nueces.
- Dividir los pimentones por la mitad y sacarle las pepas.
- Precalentar el horno a 180°C. Poner los pimentones en la bandeja del horno y rellenarlos con la mezcla realizada.
- Hornear por 45 minutos, o hasta que estén dorados. Sacar del horno y servir.