Ensalada mediterránea con hummus

Te invitamos a preparar una receta fresca, especial para disfrutar en esta época de calor.

Ingredientes:

Para la ensalada

  • 400 g de mix de hojas verdes a elección (lechuga, espinaca, rúcula, etc.)
  • ½ taza de pepino picado
  • ½ taza de fondos de alcachofa picados
  • ¼ taza de aceitunas picadas
  • ½ taza de tomates cherry divididos en cuatro
  • ½ cebolla morada picada
  • Cilantro a gusto
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para el hummus
  • 1 taza de garbanzos cocidos al dente
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 2 a 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de pimentón paprika
  • Sal a gusto


Preparación:
  • Para elaborar la ensalada, lavar las hojas verdes y cortarlas con la mano
  • Enjuagar la cebolla con agua fría para que pierda lo fuerte
  • Unir todos los ingredientes en un bowl
  • Aliñar con sal, aceite, jugo de limón y reservar
  • Para preparar el hummus, agregar a la procesadora de alimentos los garbanzos, sésamo, ajo, aceite, jugo de limón, comino, pimentón paprika y sal
  • Añadir el agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada
  • Para servir, poner una capa de hummus como base y la ensalada encima