Pimentones rellenos con quinoa

Te invitamos a preparar una receta fácil y rica, especial para disfrutar a la hora del almuerzo junto a tu familia.

Ingredientes

  • 250 g de quinoa
  • 1 cebolla
  • 4 pimentones (de color a elección)
  • Perejil
  • 4 aceitunas
  • 50 g de nueces picadas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
Preparación
  • Poner la quinoa en un colador y lavarla bajo el chorro de agua fría hasta que desprenda toda la espuma.
  • Picar la cebolla, zanahorias y ajo. En un sartén precalentado con aceite, sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Luego, agregar las verduras y la quinoa por 2 minutos.
  • Hervir medio litro de agua e incorporar la quinoa, y añadir sal a gusto. Cocinar por 15 minutos o hasta que las semillas hayan duplicado su tamaño. Escurrir y reservar.
  • Cortar el perejil y aceitunas. Incorporar estos ingredientes a la mezcla, más las nueces.
  • Dividir los pimentones por la mitad y sacarle las pepas.
  • Precalentar el horno a 180°C. Poner los pimentones en la bandeja del horno y rellenarlos con la mezcla realizada.
  • Hornear por 45 minutos, o hasta que estén dorados. Sacar del horno y servir.