Sopaipillas saludables

Te invitamos a preparar esta receta típica de invierno, especial para disfrutar los días fríos o de lluvia.

Ingredientes

  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadita de sal
Preparación
  • Cernir la harina y agregar los polvos de hornear y la sal.
  • Añadir el puré de zapallo y el aceite de oliva.
  • Utilizar las manos para unir los ingredientes, hasta crear una mezcla homogénea.
  • La masa debe quedar blanda, echar un poco más de harina si se pega en las manos.
  • Espolvorear harina en el mesón y estirar la masa con un uslero, hasta dejarla de 1 cm de grosor aproximadamente.
  • Cortar las sopaipillas con un vaso o algún molde y pinchar las unidades con un tenedor.
  • Precalentar el horno a 180°C por 5 minutos.
  • Cocinar a la misma temperatura por 15 a 20 minutos, dándolas vuelta cuando estén doradas.
¡A disfrutar!