Sopaipillas saludables
Te invitamos a preparar esta receta típica de invierno, especial para disfrutar los días fríos o de lluvia.
Ingredientes
- 1 taza de zapallo cocido y molido
- 2 tazas de harina integral
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadita de sal
Preparación- Cernir la harina y agregar los polvos de hornear y la sal.
- Añadir el puré de zapallo y el aceite de oliva.
- Utilizar las manos para unir los ingredientes, hasta crear una mezcla homogénea.
- La masa debe quedar blanda, echar un poco más de harina si se pega en las manos.
- Espolvorear harina en el mesón y estirar la masa con un uslero, hasta dejarla de 1 cm de grosor aproximadamente.
- Cortar las sopaipillas con un vaso o algún molde y pinchar las unidades con un tenedor.
- Precalentar el horno a 180°C por 5 minutos.
- Cocinar a la misma temperatura por 15 a 20 minutos, dándolas vuelta cuando estén doradas.
¡A disfrutar!